1.076 JCH Malut Siap Diberangkatkan Musim Haji 2023

MegaSofifi.Com,- Pada musim haji tahun 2023, sebanyak 1.076 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Maluku Utara sudah siap diberangkatkan ke tanah suci. Kepastian keberangkatan JCH asal Malut ini, setelah rapat koordinasi Penyelenggaraan Ibadah Haji Provinsi musim haji tahun 1444H/ 023 Masehi di Aula Mina, Asrama Haji Kota Ternate di Kelurahan Ngade, Rabu (10/05/2023).

Kepala Biro Kesra Provinsi Maluku Utara Rahma Hasan ketika diwawacara usai rapat koordinasi di Asrama Haji Kota Ternate mengatakan rapat yang digelar untuk mematangkan persiapan keberangkatan JCH yang dijadwalkan pada 29 Mei mendatang.

“Jadi jadwal keberangkatan sudah ditetapkan pada 29 Mei Kloter 10 bertolak ke Makassar, sehingga pada 28 Mei JCH Kloter 10 sudah harus tiba di Asrama Haji Transit Kota Ternate”, kata Rahma.

Sementara, kloter 13 masuk asrma Haji Ternate tanggal 29 Mei, kemudian ke Makassar tanggal 30 Mei 2023 dan untuk kloter 16 akan bertolak dari Kota Ternate menuju Makassar pada tanggal 1 Juni.

Rahma juga menegaskan bahwa perjalanan Haji merupakan perjalanan ibadah yang waktunya cukup panjang dan perjalanan juga sangat melelahkan, olehnya itu para JCH diharapkan tetap menjaga kesehatan agar tidak sakit pada saat keberangkatan dan melaksanakan ibadah haji di tanah suci.
“kita berharap tidak ada lagi masalah untuk persiapan keberangkatan JCH maka para JCH harus menjaga kesehatan agar tiba saatnya jadwal keberangkatan tidak ada yang jatuh sakit”, tutup Rahma.(*/ian)