Shalat ID di Sofifi Berjalan Khidmat, Gubernur Malut Open House Besok di Ternate

MegaSofifi.Com,- Pelaksanaan shalat Idul Fitri 1444 hijiriah Provinsi Maluku Utara di Sofifi berjalan khidmat. Shalat yang dipusatkan di mesjid raya Shaful Khairat diikuti Gubernur Maluku Utara KH Abdul Gani Kasuba Lc, Kakanwil Kemenag provinsi Maluku Utara Amar Sehe, Sekprov Malut Drs. Samsudin Abdul Kadir dan pimpinan OPD lingkup Provinsi Maluku Utara dipimpin imam mesjid raya.

Ustad M.Thariq Kasuba diamanahkan menjadi khatib membawakan khutbah Idul Fitri.

Dalam khutbahnya, Ustad M Thariq Kasuba membawakan hikmah dibalik perjalanan ibadah puasa ramadhan.

Dalam khutbahnya, ia menggambarkan tanda-tanda kemenangan di hari raya adalah apabila seorang muslim merasa bahagia di hari kemenangan.

Khatib shalat idul Fitri 1444 H di mesjid raya Shaful Khairat Sofifi, ustad M.Thariq Kasuba , Lc.( foto:adm)

Ia juga mengatakan di surga ada satu pintu khusus yakni pintu rayyan yaitu pintu bagi orang orang yang melakukan puasa selama bulan ramadhan dan pintu dijaga para malaikat.

“Ar-Rayyan sendiri memiliki arti sesuatu yang menyegarkan, sesuatu yang dapat menghilangkan rasa haus. Jadi ketika orang-orang yang berpuasa niat karena Allah setelah memasuki pintu surga ini, rasa haus seketika hilang dan tidak akan merasakan kehausan sekalipun”, kata Khatib M Thariq Kasuba.

Ia juga mengingatkan kepada ummat Islam bahwa dunia ini hanyalah sementara karena kehidupan sesungguhnya ada di surga.

“Dunia hanya tempat ziarah bagi umat manusia karena kehidupan sesungguhnya adalah di surga”, kutip khotbah Ustad Thariq Kasuba.

Usai Shalat Idul Fitri, Gubernur Maluku Utara Langsung menggelar open house di kediaman Sofifi bersama pimpinan OPD dan masyarakat di wilayah sofifi.

Rencananya Open House Gubernur Maluku Utara di Ternate akan dilaksanakan pada hari Minggu pukul 10.00 so kediaman crisant.

Ia berharap di momen yang penuh pintu maaf dapat bertemu semua masyarakat agar dapat saling memaafkan dan terus menjaga tali silahturahmi.(*/Ian).